平成21年度 松山市立日浦小中学校PTA活動

4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月 その他の活動

7月の行事

PTA理事会
7月2日(木)

第一回PTA理事会が行われました。

写真と、コメントは掲載不可。
日浦小中学校の学習環境の更なる改善のために、議論が尽くされたことは間違いありません。

個別懇談会
7月22日(水)

担任教師も保護者もドキドキの個別懇談会です。
が、一番ドキドキしているのは子どもたちかも知れません(^_^)

日浦わくわく自然体験
7月26日(日)

子どもたち、保護者、教職員が一緒になって、日浦の自然の中でこそできる「何か」を体験します。
魚のつかみ取りや、校庭での飯盒炊飯などは毎年人気のエレメントですが、残念ながら今年は台風の影響で戸外での活動ができませんでした。
前日に保護者が準備した水槽や用具は、当日の雨でずぶ濡れ状態。ガックリです。
警報発令を心配しつつ、いっその事全面中止にとの見解もありましたが、せっかく集まったのだからと、校長先生の果敢な?判断で体育館での「そうめんパーティ」。
流し素麺用の竹を使って、「マイ箸」作り。
てんやわんやの「わくわく体験」でした(笑

前のページへ

Back to Home