清水小学校PTA会長挨拶

『子どもたちの“笑顔”のために』

清水小学校PTA会員の皆様には、日頃よりPTA活動に際しまして、ご理解並びにご協力賜り、誠にありがとうございます。

今年度より、会長を務めさせていただきます、松友崇浩と申します。1年目ということもあり、伝統ある清水小学校の会長に就任することに少なからず不安があります。今年度は多くの事を望まず、まずは、自分の足元をしっかり固めていきたいと思っております。また、歴代の会長が築き上げてこられた学校との信頼関係を無にしないように、さらには今以上の関係を築き上げていきたいと思っております。

さて昨今、子どもたちが巻き込まれる事故や事件が多く発生しています。このような時代だからこそ他人事とは捉えず、PTAと学校・地域の方が協力して子どもたちを見守り育てていくという姿勢が大事だと考えております。

子どもたちの学校生活や普段の生活に、安心・安全、そして笑顔が溢れる環境を創るためにPTA活動が必要であると思っておりますので、皆様どうかご支援、ご協力の程よろしくお願い致します。

清水小学校PTA会長 松友崇浩