年間活動

PTA総会・懇親会
会則の制定、役員選出・承認、事業経過報告並びに決算の承認、事業計画並びに予算の決定などを行う重要な会です。多くの保護者の出席をお願いいたします。
あいさつ運動/下校見守り隊

毎朝 7:30 ~ 7:45

各委員会からの協力のもと毎朝さわやかなあいさつ運動をしています。
今後も絶えることなく保護者が見守っていけるよう、ご協力お願いします。
詳しくは→あいさつ運動
 一斉下校時の様子です。

元気に大きな声であいさつする生徒!
恥ずかしそうにあいさつする生徒!
みんな気持ちの良いあいさつをして下校します。
第7ブロック交流

松山市の小中学校は11のブロックに分かれて交流活動をしています。
北中学校は「第7ブロック」として、内宮中・鴨川中・和気小・久枝小・みどり小・堀江小・潮見小と活動をしています。
《幹事校》 26年度 堀江小学校
《主な行事》
・スポーツ大会 →家庭教育部
・教育講演会

PTA奉仕活動

子どもたち、先生、保護者が力を合わせて行う活動です。普段の掃除では、行き届かない箇所に手を伸ばし、気持ちよく2学期を迎える準備をします。
詳しくは→PTA奉仕活動
運動会関連

おやじの会とPTA役員によるジュース販売。
PTA種目の参加。
詳しくは→運動会関連
文化祭関連

北中文化祭に、バザー委員会を中心に家庭用品・余剰品販売のバザーと食事コーナーを開催します。
詳しくは→バザー委員会