ないしょのおはなし会
この会は、朝の読書の時間、業間、昼休みに、お父さんやお母さんが学校に行って紙芝居や絵本を子ども達に読み聞かせをする会です。
一昨年から活動を初めて子とも達と楽しい時間を過ごしています。一緒に楽しく活動していくメンバーを常時募集しています。お気軽にお知り合いのメンバー、PTA事務の方にお尋ねください。

どういうものなのか一度のぞいてみたいと思っている方、いっぱい読みに行きたいと思っている方、月に一度くらいなら参加できる方、時間が出来た時に自由に参加したい方、それぞれにあったペースでご参加いただければと思います。一人でも多くの参加をお待ちしています。
「ないしょのおはなし会」のネーミング秘話!
おかあさんが本を読む場所を決めずに行って(行き先をこども達にないしょで行って)偶然会えたら(聞けたら)ラッキーね!こんな所からネーミングしました。
まぁ実際は決めている箇所もありますが、そうでない所もあるし何よりも「ないしょ」って言葉の響きもいいでしょ?