平成26年度 PTA懇親会 本文へジャンプ

平成26年度 石井北小学校PTA懇親会

とき  平成26年6月27日(金) 19:15〜21:15
ところ ローズハウス 余戸店

校長先生、PTA会長のご挨拶後、教頭先生の好きな歌「この木なんの木」の披露があり、乾杯をしました。
ビュッフェ形式の食事を美味しくいただきながら各テーブルで楽しく歓談。

本校の英語の先生であるエヴァン先生による、毎年恒例のビンゴ大会が始まると、更に盛り上がり、笑顔があふれていました。

最後に、西山先生から子どもたちへのエールとして・・・「できる!」 「OK!」 「よし!」  の言葉を、家庭でも多く声をかけて欲しいと、熱弁されました。

初参加の先生は、明るい雰囲気の保護者の方々と、楽しくおしゃべりができました!
初参加の保護者の方は、先生方との交流が広まったり、普段お話する機会がない保護者の方たちとの幅が広がり、楽しい時間でした!
と、それぞれ感想を聞かせていただきました。

2時間という短い時間でしたが、楽しい歓談の中、先生方と保護者の方々との、より良い関係を築けたのではないかと思います。

お忙しい中、たくさんの方々のご参加、ありがとうございました。

前へ戻る