PTAふれあいバザー 本文へジャンプ

PTAふれあいバザー

とき  平成26年11月22日(土)10:00〜13:30
ところ 石井北小学校 体育館

好天に恵まれ、PTA主催のふれあいバザーが開催されました。本校の児童・保護者をはじめ、地域から多くの方々が参加し、大盛況となりました。

第2音楽室で行われた余剰品販売は、お目当ての品を探す人でとてもにぎわいました。

中庭では、吹奏楽部がフリーマーケットを出店し、シュシュやヘアゴム など素敵な手作り品が並び、開場とともにたくさんの人でにぎわいまし た。ポップコーン販売では今年も先生方ががんばって作ってくださいま  した。
また、フリーマーケットは体育館でも行われ、丁寧な手作りの品  がたくさん並びました。

動く児童館&遊びのコーナーでは子供たちが射的や巨大だるまくずし、輪投げなどを楽しみました。

図書スペースでは、おかしすくい、くじ、スーパーボールくじがあり、早 くから行列ができていました。

うどんのコーナーは今年もたくさんの人に来ていただきました。あたた かいうどんは毎年大人気です。

運動場では、ソフトボール部とマンダリンパイレーツの皆さんによるバッティング・Tバッティング・ピッチング練習が行われました

また、おやじの会では、かつおのたたきやアジの開きの販売や、やきそばやフライドポテトの販売など、楽しいお父さんたちががんばってくださいました。

バザーを終えて

ふれあいバザーに多くの方が来校してくださり、子供も大人も楽しめた一日となりました。
 準備から当日まで活動された保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

前へ戻る