平成25年度 夏休みプール活動 本文へジャンプ

平成25年度 夏休みプール活動

とき  平成25年7月29日(月)〜8月9日(金)
ところ 石井北小学校 プール

夏休み前半のの10日間、石井北小学校のプールが開放されました。

プールの周り5箇所に1人ずつ監視員がつき、9名の保護者にも見守られながら、子どものはしゃいだ声が響き合っていました。

取材に行った7月31日は晴天。
とても暑い日でしたが、児童23名がプールに入り、クロールの練習をしたり、潜ったりと思い思いに泳ぐ姿がみられました。

とても暑い中、保護者の方には子どもたちに事故のないよう安全にプール活動ができるよう見守って頂き、ありがとうございました。

保護者からの感想

プールサイドを裸足で歩くとやけどするくらい暑い日、子どもたちが安全に楽しくプール活動ができるよう見守ってくださり、とても感謝の気持ちでいっぱいになりました。

子どもたちの楽しそうにはしゃいだ声が、この暑さを少しやわらげてくれていたように思います。大きな事故なく、終えることができてよかったです。