第3回PTA学級 野菜ソムリエ料理教室 

平成25年1月29日(火曜日) 10:00〜13:00  石井北小学校 家庭科室
保護者13名が参加し、新鮮野菜を使って調理実習を行いました。
メニューは、サトイモ入り炊き込みご飯、豚汁、コールスローサラダです。
 
最初に料理についての説明    たくさんの新鮮野菜が材料 
 
皆さん真剣です    手際よく作業していきます 
 
 いいにおいがしてきました    完成!
  
 参加者の感想    
                 ○切り方もみんな違っていて、統一するのが大変だった。
○サトイモの処理の仕方などいろいろ聞くことができて、とても参考になった。
○去年も参加してとても楽しかったので、今年も参加した。
        
          前へ戻る