日時:平成25年3月10日 日曜日 9:00〜15:00
場所:石井北小学校

主催  おやじの会

今年もおやじの会主催の「6年生を送る会」が開催され
親子合わせて70名の方々が参加 されました

4班に分かれてうどん作りが行われました。初めて粉からうどんを作った子どもたちが多く
おやじの会のお父さん方に教えていただきながら楽しく挑戦 。

塩水と小麦粉で一から作るうどんに、幼児から高学年の子どもたちまで
 一緒に楽しみながら協力。あちこちで笑い声があがっていました。

包丁を使う時、麺を延ばす時の子どもたちの真剣な顔が印象的。

おやじの会の手作りの「だし」でみんなでおいしくいただきました。

最後に体育館で、楽しくドッジボール。

子どもの感想

* 初めてのうどん作りはおもしろかった。こねるのに力がいった。
    * 手作りだからいろいろな太さのうどんになったけど、おいしかった。                      * 自分で作ったうどんはとってもおいしい。

保護者の感想

* 普段と違うパパの顔が見られて、子どもたちもうれしいと思う。
    * ボランティアでこのような企画をして頂き、子どものことを本当に好きな方々だなと感じました。

前へ戻る