小野川草刈り

日時・・・平成2463日(日)8451100

曇り空の中、PTA会長さんのあいさつで開会式が始まり、その後作業説明があり、草刈り開始となりました。
 校長先生、教頭先生はじめ諸先生方、地域の方々、児童、スポーツ少年団の子どもたち、
 その保護者の方々など、200人くらいの人が集まって下さいました。

天山町内会長、和泉南町内会長、西石井町内会長、朝生田町内会長、朝生田土地改良区の方々、
 他地域の方々がボランティアで午前8時ごろから草刈りの作業を始めて下さっていたので、
 子どもたちはゴミ拾いを中心にスムーズに作業を進めることができました。

ゴミの中には弁当の容器や酒類の紙パックなどがあり、あわせて可燃ゴミ23袋、不燃ゴミ19袋、
 木の枝5束が集まりました。
 終わったあとは、見違えるほど綺麗な土手になりました。

参加者の声
 とげのある植物には悪戦苦闘したものの、綺麗になった土手を見て、気持ちよくなりました。
 初めての参加で要領がよく分からなかったのですが、地域の方に助けていただき作業することが出来ました。

お忙しい中、参加いただきありがとうございました。お疲れ様でした。

前へ戻る