創立20周年記念 フェスティバル PTAバザー
日    時 平成22年8月28日(土)
場    所 双葉小学校グラウンド
参加人数 大人141人
 役員・先生・ボランティアの方々26人
学校教育部員22名…・担当時間は2時間 担当場所でお金の管理。
 班員96名      …・担当時間は1時間 担当場所で品物の準備〜販売。
 駐輪場係23名   …・担当時間は45分 担当場所で自転車、バイクの誘導、整理。

○ 分担メニューは、かき氷・ドリンク・アイスコーヒー・焼きそば・フランクフルト・たこやき・スープカレー・からあげ・おにぎり・から揚げ・炊き込みの9種類。クレープは全面的に雄新中のみなさんにお願いした。

○ 受付で名簿チェック後貼る名札をつけて担当場所へ行ってもらう。開始時は準備、終了時は後片付けも手伝ってもらった。

○ 駐輪場のお手伝いでは、作業手順表も添付して配布した。
《部のコメント》
ドリンクの冷やし用の氷が少なかった。お願いプリント内に書いて協力依頼したが、わかりにくかったようなので、工夫が必要だったと思う。
 準備が予定より早くできたので、お手伝いの方にしてもらうことがない時間帯ができてしまった。準備の手伝いは少人数で良いみたいだ。
 お手伝いが楽しかったとの声があった。

-BACK-