創立20周年記念 「夏のフェスティバル」
日    時 平成22年8月28日(土)
場    所 双葉小学校 運動場
参加人数 約1300人
(目的)双葉小学校創立20周年の記念行事の一つ。20歳を迎えた同校を祝うため、児童、保護      者、家族、卒業生、先生方、地域の方々みんなで協力しながら盛り上げ、心に残るイベン       トにする。
 (内容)PTAバザー(かき氷・焼きそば・フランクフルト・たこやき・からあげ・おにぎり・炊き込みご       飯・巻き寿司・スープカレー・アイスコーヒー・ドリンク・クレープ)
      ストリートライブパフォーマンス(卒業生)
      FUTABAオンステージ
      盆踊り
      お楽しみ抽選会 (特等1〜7等・20周年特別賞 計64本)

記念事業実行委員会、学校教育部(バザー担当)、ボランティアスタッフ、先生方、PTAの皆さん地域の方々のご協力のおかげで、楽しい思い出に残るイベントになりました。
ありがとうございました。
《部のコメント》
 当日は、朝早くから、PTAの皆様、ボランティアスタッフ、地域の方々のご協力で、準備開始。少々風が強く、テントが破損するハプニングもありましたが、夕方には風もおさまり、一安心。金管バンド部有志によるファンファーレの合図で、夏のフェスティバルが始まりました。1000人以上の来場者を迎え20歳の双葉小学校を盛大にお祝いすることができたのは、皆さまのご協力のおかげです。ありがとうございました。
 これからもますます < 天まで伸びろ! 樹齢20歳の 双葉の木>

-BACK-