6年生  卒業記念餅つき大会 及び親子レクレーション
日    時 平成20年3月6日(木)
場    所 中庭→体育館
参加人数 大人70人 子ども 130人
卒業を前にした子どもたちが、卒業の記念行事として主体的に計画を立て、子ども・保護者・先生、皆で楽しいひと時を過ごすとともに、今までお世話になった方たちに感謝の気持ちを表す。
________________________________________
《部のコメント》
昨年度の「まきに火が付きにくく時間が掛った」という反省から早めに火の準備を始めたが、餅米が思いのほか早く蒸し上がってしまい、急きょオープニングセレモニーを早めてもらった。
すべてが早め早めに進行したので、親子レクレーション開始時間までに片付けも終わる事ができた。
給食の後にもかかわらず子ども達の食欲は旺盛で、お土産用・保護者の方用の餅が少なかったかもしれない。
来年度も同じ企画をするのであれば、4つある臼のうちどれかはお土産用・保護者専用の臼にして、食べて頂くと良いと思う。

-BACK-