■PTA奉仕作業
日    時 平成15年8月24日(日)
場    所 双葉小学校
参加人数 大人78人 子ども30人
 毎年恒例PTA奉仕作業に、夏休み中にもかかわらず、保護者、教職員、スポーツクラブの児童、併せて100人余りの参加をいただきました。
 校舎の窓ふき、校庭の樹木の剪定、グランドの石拾い・除草、溝の土掃除、遊具・校舎・体育館まわりのペンキ塗りなど、日頃できない環境整備作業を行うことができました。 天候にも恵まれ、保護者や教職員など参加していただいた方々のやる気で予定よりも多くの作業を行うことができました。
《執行部のコメント》
 昨年と同じく今年度も日曜日に実施したので男性の参加者が多く、プール横の樹木の剪定を重点的に行うことができました。
 特に、排水口の土のけは、昨年もしていたので今回はスムーズに取り除くことができました。また、先生方にも事前に準備をしていただいたので、効率よく作業を進めることができ、参加の保護者も作業がやりやすかったと思います。
 保護者の方には、自前の道具を多数用意していただきありがとうございました。暑い中での貴重な時間を奉仕作業のために割いていただき、子供達も快適で安全な環境で学校生活が送れることと思います。ご協力ありがとうございました。

−BACK−