■ガーデニング班による花の苗植え
ガーデニング班による花の苗植え
日    時 平成14年12月12日(木)
場    所 校庭
参加人数 大人25人
 校内の緑化活動の支援として、ガーデニング班による花の苗植えを行いました。教頭先生に御指導していただきながら、土づくりから行い、プランター67個にパンジーの苗200本を植えました。25名で作業を行い、1時間程度で終了しました。今から寒い冬を元気に越し、3月の卒業証書授与式の日には、玄関や体育館などに飾っていただけることになっています。
《学校教育部のコメント》
 朝から大変寒い日でしたが、可愛らしい花の苗たちに、心もポカポカと温まるようでした。参加していただいた保護者の方々が、手際よくこなしてくださり、短時間で作業を終えることができました。ありがとうございました。寒空の元、パンジーたちは3年生のグリーンテラスで元気に咲いています。皆さんも是非御覧になってみて下さい。

−BACK−