執行部>活動風景

こども見守り隊一斉活動日

平成28年11月4日(金)  道後小 正門・西門

「児童生徒を守り育てる日」にあわせて、PTAも子どもたちの下校時間に正門と西門で見守り活動を行いました。「さようなら」「気をつけて帰ってね」などの声かけをしながら見送りました。次回は4月の予定です。お時間のある方はご協力をお願いいたします。

GO!GO!道後運動会

平成28年9月25日(日) 道後小学校

今年のPTA競技は「晴れたらいいね!」と題した洗濯物干しリレー。先生方やおやじの会、守るんジャーをはじめ、多くの保護者の皆様にご参加いただきました。子どもたちにも「大人のがんばり」を見せることができたのではないでしょうか。
 また、前日の準備、後片付けにもたくさんの方にご協力いただきました。ありがとうございました。

夏休みプール開放

平成28年7月26日(火)〜29日(金) プール

今年度も夏休み中にプール開放を行いました。4日間という短い間でしたが、毎日70名ほど児童が参加し、とても楽しそうな声がプールサイドに響きました。監視にご協力いただきました保護者の皆様、おやじの会の皆様、ありがとうございました。

プール風景